Notre alimentation à la Une. Publiez ici vos mets et recettes ainsi que vos bonnes adresses de restaurant
08 décembre 2010

Cuisine Malimba: Encore une succes story à mette à l'actif d'une femme Malimba de France !

Orchestre Philarmonique de Liège: Un jeune malimba de18 ans( Epée Njanji Tristran ) admis au conservatoire de musique - Le voyagiste français VIE SAUVAGE propose un safari dans le Pays Malimba MATHIO ELLONG Charlotte(en haut en Kabba noir), créatrice de saveurs et patronne de  " LE DOUALA" HOTEL RESTAURANT- LE DOUALA : Un cadre agréable et convivial, une présentation soignée, une cuisine raffinée où se mélangent les saveurs font de cet Hôtel restaurant situé dans le le Loiret, un lieu privilégié où... [Lire la suite]
Posté par ilimbe-ilimbe à 09:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 mai 2010

Les Behona de Mbiako n'arrêtent pas de faire couler l'encre des journalistes.

photo: Une partie de la progéniture Malimba en Allemagne,en France et en BelgiqueIl seront nombreux à prendre la route des villages Malimba pour ces grandes vacances 2010. Ils, ce sont les enfants Malimba de la diaspora qui ne rêvent pour le moment que de trois choses: Apprendre le Malimba, manger les Behona , et se baigner sur les berges idylliques de Yôyô, la nouvelle riviéra Camerounaise. Parce que la jeunesse de la diaspora Malimba est de plus en plus fière de son origine océane et qu'elle la clame à tue-tête, la... [Lire la suite]
Posté par ilimbe-ilimbe à 20:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2010

Malimba-océan : la palourde, une vraie source de revenu

Produit de mer, on dit de la palourde qu’elle a plusieurs vertus. Sa digestion facile et sa chair molle font dire d’elle qu’elle est une viande sans os. Selon les diététiciens, la palourde est conseillée pour les personnes âgées. « Elle a des effets régénératrices sur le système sanguin », disent-ils. « La palourde est très nutritive. Certains vous diront que ce produit de mer peut guérir des maux de ventre et certaines maladies gastriques. Nos parents nous disaient qu’ils s’en servaient très souvent comme médicament. Tout... [Lire la suite]
Posté par ilimbe-ilimbe à 12:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 février 2010

Mouèbè mwa Nadine Ebouè(Bon'Ebiè) o Bruxelles

Nadine Ebouè, une jeune chef d'entreprise Boongo Le restaurant bruxellois au nom très révélateur de ‘’un monde de couleur’’ tourne désormais à plein régime. Il ne désempli plus depuis sa reprise voici plusieurs semaines. Ce chaleureux coin de Bruxelles a pourtant fermé ses portes récemment avant de rouvrir à l’occasion des fêtes de fins d’années 2009. La directrice de cette institution culinaire, Nadine Eboué révèle aujourd’hui qu’il s’agissait en fait d’une fermeture provisoire due aux intempéries. Cette fermeture relève... [Lire la suite]
Posté par ilimbe-ilimbe à 10:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]